Peru 2023


Tag 4 in Jaén

Heute sind wir circa 3 Stunden mit dem Auto bergauf in den Bezirk Tabaconas gefahren, der zu San Ignacio gehört. In diesem Gebiet gibt es 342 Produzent*innen, die zu Cenfrocafe gehören. Wir haben vor allem die Parzelle von Blanca Flor Cordoba Jimenez besucht, die den nationalen Cup of Excellence 2022 mit einer Geisha Varietät mit 90,5 Punkten gewonnen hat. Ihre Parzelle ist Teil des Familienbetriebs, der aus etwa 16 Mitgliedern besteht und etwa 80 Hektar Land umfasst. Sie verarbeiten gewaschenen Kaffee und ab September Natural und Honey, allerdings nur in kleinen Mengen, da die Luftfeuchtigkeit in diesem Gebiet sehr hoch ist. Die Ernte ist rein selektiv und fermentiert zwischen 24 und 40 Stunden. Der Fermentationsprozess kann stark variieren und je nach Klima auch länger dauern. Die Farm liegt auf einer Höhe von 1867 Metern und ist in Bereiche unterteilt, die von den Familienmitgliedern getrennt geerntet, aber gemeinsam verarbeitet werden. Sie haben ihren eigene Secadora mit einer Kapazität von 80 bis 100 QQ . Die Dächer der Trocknungsanlange sind aus Kalaminforte-Faser, was bedeutet, dass sie 7 Grad wärmer sind als die Umgebungstemperatur. Zum Mittagessen wurde uns Hühnchen mit Reis, gekochte Bananen und eine leckere selbstgemachte Limonade serviert, die alle von der Familie hergestellt wurden. Es war wieder einmal ein Vergnügen, dort zu sein und das Chakra in natura zu erleben.

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