ASOSUMACO, Ecuador

Asociacion de Produccion Agropecuaria Cafe Sumaco


Allgemeine Infos zur Kooperative

Allgemein / Struktur

Gründungsjahr:

2017


Gründungmitglieder:

.


Mitglieder:

14 (11 Männer, 3 Frauen)
sowie 2.48 enge Handelspartner (1366 Männer, 682 Frauen)


Anbaugebiet:

Orellana, Loreto


Anbauhöhe:

.


Kaffeeart:

Robusta


Varietäten:

.


Website:

.


Produktion und Infrastruktur

Farmgröße:

durchschnittlich 10 Hektar


Produktivität:

13 qq / Hektar


Aufbereitung:

gewaschen, natural, honey


Trocknung:

Trocknungsbänke mit Zeltdach, geschützte Höfe und maschinell


Ernteperiode:

Juni-Oktober


Weitere Produkte:

Kakao, Reis, Yuca, Mais, Bananen, Zitrusfrüchte, Naranjilla, Gewürze, Guayusa-Tee



Vermarktung

Verarbeiter

FAPECAFES (Federación Regional de Asociaciones de Pequeños Cafetaleros Ecológicos del Sur)


Exporteur:

FAPECAFES


Absatzmärkte:

Deutschland



Partnerschaft mit Quijote

Partner seit:

2017


Letzter Besuch:


Finanzierungsform:

60% Vorauszahlung bei Vertragsabschluss, 40% sobald 60% der Vertragsmenge verarbeitet vorliegen


Import 2022:

281 Sack á 69 kg


Import 2021:

300 Sack á 69 kg


Import 2020:

194 Sack á 69 kg


Import 2019:

155 Sack á 69 kg


Projekte:

Aufbau eines Netzes lokaler Annahmestellen, Biozertifizierung