Unsere Röstprofile


Die in Teilen unserer Branche immer noch verhandene Geheimniskrämerei muss nicht sein. Besser werden können wir alle nur, indem wir uns austauschen. Und dabei helfen können auch öffentlich zugängliche Informationen.

 

Für alle von Euch die selbst rösten, gibt es hier nun unsere Röstprofile.

Die Blends Dantes Inferno, Black Ape, Uberfrettchen, Bonobobar und Oh, Harvey! werden als Pre-Blend geröstet.

 

Uns geht es bei unserem Stil der Röstung vor allem um weichen samtigen Körper, gut ausgebaute Süsse, viele Herkunfts- oder Qualitätsspezifische Aromatik. Keiner unserer Kaffees wird kürzer als 9 Minuten oder länger als 18 Minuten geröstet  Keiner der Espressi wird bis in den 2. Crack geröstet. Das mögen wir nicht :-)

 

Als Anhaltspunkte: Arabica kommt bei unserer Rösterkonfiguration bei einer gemessenen Bohnentemperatur von ca. 155 Grad Celsius in die Gelbphase, der erste Crack startet bei ca. 194-198 Grad, erreicht seinen Höhepunkt zwischen 200-202 Grad, der zweite Crack würde bei ca. 221 Grad beginnen.

 

 

 

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