Sehr früh morgens (um 5:30 Uhr) wurden wir (diejenigen mit wenig Wein am
    Vorabend) von den lokalen Bird-Guides abgeholt und hinten auf der
    Pickupladeflaeche auf den Berggipfel gefahren.
    
    Von dort ging es dann mit der aufgehenden Sonne zu Fuss bergab. Die
    wirklich sehr guten Guides zeigten uns innerhalb der nächsten drei
    Stunden 4 Papageienarten, zwei Quetzale und 5 verschiedene Tukane sowie
    etliche weitere für uns ziemlich exotische bunte Vögel.
    
    Nach den Vögel ging es gleich weiter mit anderen Tieren:
    Schmetterlingsgarten! Viele viele teils sehr grosse Schmetterlinge gab es
    zu sehen inmitten von sehr schönen Blütenpflanzen. Keine Angst: ich habe
    weder Fauna noch Flora gegessen.
    
    Sattdessen gab es verschiedene Fleischsorten vom heissen Stein in der
    Ortsmitte Mindos.
    
    Einige besuchten am Nachmittag noch die hiesigen Orchideengaerten mit
    über 200 Orchideenarten und die hiesige Kakao- und Schokoladenmanufaktur.
Nachtrag:
    Das Rinderfilet vom heissen Stein war excellent! Sehr viel sehr gutes Rinderfilet inklusive Beilagen für 7 Dollar...
    Nachmittags sassen wir in Gruppen herum und diskutierten ueber Kaffee. Und abschliessen durfte den Tag wieder einmal ein kulinarisches Exotikum.
    Im Hotel Quetyal wird nicht nur Kaffee geroestet (in einer 8kg Trommelmaschine auf der Terrasse im Regen!!!), Kakao geroestet und verarbeitet und Schokolade hergestellt, sondern auch Bier
    gebraut.
    Auf dem Dach des Hotel in einer 40 Liter Anlage Marke Eigenbau. Ein sehr gutes
    Schwaryes (irgendwo zwischen Boehmen und Stout) sowie ein Helles.
    Braumeister Armando macht sehr gute Arbeit. Wir hatten Spass!