Zum Hauptinhalt springen

Rob Hoos: CULTIVAR

Produktinformationen "Rob Hoos: CULTIVAR"

Welchen Einfluss hat die Varietät wirklich auf die Röstung und den Geschmack eines Kaffees? Jahrelang haben Terroir und Verarbeitung das Gespräch beherrscht, während die Varietät nur ein Randthema war. 
Cultivar: A Practical Guide for Coffee Roasters stellt diese Sichtweise in Frage und zeigt detailliert auf, wie genetische Unterschiede das Aroma und das Röstverhalten von Kaffee beeinflussen. Um diese Frage zu beantworten, hat Rob ich 606 Tage lang rigorose Experimente durchgeführt - 309 Röstungen von 31 Kaffeesorten von 6 Farmen in 4 verschiedenen Kaffee produzierenden Ländern. Gestützt auf 16 Jahre Erfahrung in der Röstung und 12 Jahre als Kaffeeberater ist dieses Buch der Höhepunkt seiner praktischen Forschung, seiner Cupping-Sitzungen und seiner Analysen. Cultivar ist ein praktisches Hilfsmittel für Kaffeeröster, die ihren Ansatz verfeinern, die einzigartigen Röstanforderungen verschiedener Sorten verstehen und ihr Handwerk auf die nächste Stufe bringen wollen.

Details

Einband: Hardcover
Seitenanzahl: 57
Sprache: Englisch
ISBN: 9798218622121